Михаил Клеофас Огинский

Валентина Глазунова
Звук Полонеза Огинского...
Будит восторг и... печаль!
Вижу  местечка крымского
Моря...  волшебную... даль!

Как польский композитор,
Богат... был дворянин...
В Восстании Костюшко, 
Стал лидер, паладин!?

В России князь сенатор,
Он видный  дипломат,
Любимый композитор!
Ему мир всюду рад!

Красавец и... романтик
Так...  Родину  любил!
А, умер, как изгнанник,
В Флоренции...  почил...


Иллюстрация из интернета.