Бабки-Ежки

Наталия Бакулина
Не при нашей при дорожке
Жили-были Бабки-Ежки.
И глядели все в окошко,-
И соскучились немножко.
   Ну, на что это похоже,-
   Каждый день одно и то же,
   И спокойно им, но все же,-
   Ни проезжих, ни прохожих!

И решили Бабки-Ежки
Жизнь менять свою немножко,
Чтоб смотрело их окошко
Хоть немножко на дорожку.
   Переезд бывает сложен,
   Да и жизнь там подороже,-
   Но от скуки уж поможет
   И проезжий, и прохожий!

И оставили окошко
Без присмотра Бабки-Ежки,-
Посидели  на дорожку,
Да всплакнули понарошку.
   А чего же ждать от бабок?
   Если столько лет не плакал,
   Как бы ни бывало тошно...
   Тут всплакнула б даже кошка..

Перебрались Бабки-Ежки,
Смотрят в новые окошки,
Не едят теперь окрошки,-
И метлу забыли ножки...
   Жизнь не та у них, но все же,
   Если встретите похожих,-
   Осторожнее немножко,
   Это те же Бабки-Ежки!