Мы тут в гостях...

Марина Шейнина
Мы тут в гостях...
Хоть нас никто не звал!
Мы волею судьбы здесь оказались...
Попав в планет вселенский карнавал -
Мы на земле немного задержались...

Да, мы в гостях...
Совсем без приглашенья!
И коль ты  гость,
Ну так уж повелось,
К столу пришёлся -
Вот оно - везенье!
Гораздо хуже, если не сошлось...

Мы тут в гостях...
Веками путь отмечен...
Душа у каждого имеет свой маршрут...
Он кем-то наверху там засекречен...
Нигде нас, вообщем-то, ковром из роз не ждут...
Мы просто сами... в гости прилетаем...
Садимся стрелкой круглого стола...
Рожденьем - никого не выбираем...
Душа бы только к телу подошла...

Мы тут в гостях...
Кочующие души...
Откуда - неизвестно...
И куда???....
Обосновавшись временно на суше,
Все улетим из этого гнезда...
Когда? - не знаю...
У души есть сроки,
Отпущенные кем-то, на земле...
Как эти рамки бытия жестоки!!!
Не изменить их ни тебе, ни мне...

Мы тут в гостях...
Одна из остановок...
Я, как и ты  -
Транзитный пассажир....
Проезд сюда движеньем был без пробок...
Но как покинуть сей привычный мир?...

Мы тут в гостях...
Мы временные лица...
Себе подобных ищем..., создаем...
Порой мне кажется,
Что я душою - птица..........
И я взлечу!!!
Когда-нибудь...
Потом...........