Надпись на картоне

Виталий Александрович Григоров
НАДПИСЬ НА КАРТОНЕ

«Помогите! Мама умерла!» –
Каждый день я вижу у метро.
Говорят, что хитрые дела,
А во мне вскипает всё нутро.

Вижу правду. Верю. И даю.
Разве можно над таким шутить!
Каждый день я лишнему рублю
Очень рад… А как иначе жить?

«Помогите! Мама умерла!» –
Каждый это скажет в свой черёд.
А какие будут там дела –
Неизвестно, друг мой, наперёд.

18 сентября 2018