Маяковский

Андрей Степанов Рей
Ах, как кружилась голова!
Мы с девой зажигали в бане.
Литературная молва
Не сможет описать словами.

Литературный пассажир,
Ты с девкой в сауне впервые.
А мимо пробегает жизнь.
Нагнув натруженную выю.

Литературная тоска.
Занудство пьяного загула.
И замаячит у виска
Стального браунинга дуло.

Ты верь: деваха чужда лжи.
В волне рождественского шума
три сотки евро положи
На грудь как на алтарь безумно.


Бесился ты и рисковал.
В окопах был закат морковный.
Но ты с собою не кончал,
Как наш товарищ Маяковский...


2018