Стихи на выдохе...

Вячеслав Пятов 2
Стихи на выдохе...
Пишу... зачем? И сам не знаю,
Стихи на выдохе... души,
Сентябрь... провожаю стаи,
И слёз дождей не иссушить...

Они стекают по стеклу,
Соединяясь, словно рифмы,
Той данью нежному теплу,
На белый лист ложатся шрифтом...

Пишу в надежде достучаться,
Растормошить иль пробудить:
Что б никогда не расставаться,
Всем обделённым полюбить...

Порой в сердцах... но для сердец,
Тех обречённо - зачерствевших,
Ведь кто не любит - тот мертвец,
Иль своё счастье просмотревший...

И если ёкнуло в груди,
Того, кто строк моих коснулся,
Бог даст... не буду я судим!
За то, что поутру проснулся...
Вячеслав Пятов.18.09.2018 года.