Его форме и цвету?

Сергей Мелихов 2
"- А мне сниться сон, одна и та же вч. причём два раза подряд (с промежутком по два года), ничего, а третий, та же казарма, плац запорошенный снегом – ужас")))
***
Дуэль не состоялась. ……..
Иль случилась? на небе голубом, лучилось, и блики
повсеместно разослав, (как вишни в кадке?) самовар-
с угольями наперевес …..и сапогом, ……….
зачем-то влез, под солнцем всё и под луною, о бре-
де, что потом завою, (побега?) наша, благодать, нет
не уйти, пропала рать, а собственно куда? где лучь-
ше? долги на ком и чей корабль и лето осени не гу-
ще? где явь где сон где дережабль? или весна, всё
растворилось и бабье это? весилилось или твоё?
хрипит и это,… или всё то, что было где-то…..
и море парусник, и сон о всём, что прожито свершил-
ось, три раза и в одну струю, монетой брошенной на
ветер где жребий? пробежавший сеттер, за жертвой
выстрел прогремел, увы, тебя он не задел…..