Мы ещё не успели...

Сергей Турков 4
          

Мы прожили лишь - ничего, не успев,
во всём разобраться.
Но в путь позвала нас тревожно труба -
пора собираться.

Мы ещё не успели окрепнуть в орлов,
стали только орлятами.
А на землю смертельной грозою пришла
война распроклятая.

На рысях по полям нас с тобою несли
кони злые и рьяные!
И от горького дыма и сладкой крови
мы были все пьяные!

Зажужжали в хмельном и горячем бою
свинцовые оводы!
И готовит судьба нам в кровавом бурьяне
прощальные проводы.

Мы с тобою, весной, недозрелым зерном
в сырую землю брошены.
А ведь на радость нас мать себе родила
красивыми и хорошими.

Над оврагом-могилой ни слова мольбы,
лютуют вороги,
Да к пиру готовятся, крылья расправив,               
чёрные вороны…