Воскрешение из мёртвых

Светлана Тарусина
Всё началось
с весёлого застолья,
Где наш герой
заметно перебрал,
Совсем не жалуясь
на крепкое здоровье,
На улице
без памяти упал.

Врач скорой помощи,
на опыт полагаясь,
Признал героя
мёртвым и помог,
Своим решеньем
вовсе не смущаясь
Прямёхонько направить
его в морг.

Охранник морга,
где-то среди ночи
Вдруг слышит стон
и даже слабый крик,
Он испугался
до последней мочи,
Сам не лишился чувств
в какой-то миг.

Он к холодильнику,
ячейку открывает,
Уж и себе
не веря самому,
"Мертвец" оживший,
гнева не скрывает
И говорит,
что холодно ему.

Охранник,
от испуга онемевший,
Глядит на "мертвеца"
ни жив,ни мёртв,
Но просит одеяло
вдруг "воскресший",
Дежурный услужить
ему готов.

Прибывший врач
расспрашивал дотошно,
Как всё случилось?
надо ль проводить?
Но сей совет
был для героя пошлым,
Ведь "воскрешенье"
следует "обмыть"!!!


Да,грани бытия
опсно зыбки,
На волосок от смерти
был герой...
Но за ПРЕСТУПНЫЕ
ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ
Своею жизнью
платим мы порой.