О, женщина ты вечная загадка...

Валерий Ваганов 4
Будь тайною, которую стараться.
Разгадывать все будут сотни лет
И каждое мгновенье удивляться,
Найдя не убедительный ответ.
Загадка ты в улыбке и в движенье,
И словно знаешь всё ты о любви?
Собой несёшь душевное волненье,
Но в трудную минуту – Се ля ви!
Ты пожалеешь, сердце обогреешь -
Тебе одной богатство чувств дано,
А в ненависти сердцем каменеешь
И мести пьёшь кровавое вино,
И нет тебя милее и прекрасней,
Когда любовью дышишь и живёшь,
И пусть одна беда другой опасней -
Ты за любовь и на костёр пойдёшь.
О, женщина – ты вечная загадка -
Вся тайна мира в тебе заключена,
Ты песня вселенского порядка.
Божественной волей рождена.
            2018г.