Постирушки

Галина Димитрова 2
Картина Николая Аржанова.

Постирать я решила белье,
Благо солнце сегодня и ветер...
- Где прищепки мои, ё-маё?...
Забываю опять все на свете...

- Бобик, где они? Быстро скажи,
А не то не получишь похлёбки!
А потом тут сиди, сторожи,
Чтоб белье не украли с верёвки...

- Да повесила я уж! - ору, -
Что так долго прищепки ты ищешь?
Полоскались на теплом ветру
Простыней паруса-полотнИща...