Медовость

Андрей Степанов Рей
Мы верили в врагов угрозы,
Попав в искусственный офсайд.
Союз прокис. Увяли розы.
А было ли чему скисать?

Мы, стимульнулись шпанской мушкой.
Большая у скопца печать,
Чтобы офсайдную ловушку
Вмиг от медовой отличать!

Что это блажь не знали сами.
В тумане молодых страстей.
Дожили, убоясь офсайда,
Мы до присосков челюстей.

Нас не заманит в кабинеты
Предпенсионная тоска.
Опять приходится портреты
На демонстрации таскать.

В орудий отдирают ржавость
Все в ожиданьи новостей.
Когда великая державность
Нас манит, словно муху клей.

2018