На острие штыка

Маяк Митюнин Андрей
На острие
         штыка-атаки,
На бочках читаем,
         своё голосим...
Мы оставляем
         безымянные лики,
На пьедесталах
          народа стоим...


Наш цвет одежды
          всегда - красный,
Чтоб капли из ран
         не пугали... прохожих.
Наш труд для людей-
          не...напрасный,
Не носим
          паразитов подкожных.


Идите,идите
          своей дорогой!
Мы тиранам
          так говорим.
Вбиваем штыри
          куплетами, прозой.
В Братской могиле
          за всех  полежим.

Маски долбим
       кувалдой - правильной,
Отстегиваем кольца
       ременной узды,
Дворцовым интригам,
        лузге буржуазной -
Поддадим
       словесной (пауза) "звезды"...

18.09.2018