Мастер Ли

Рустам Адиев
Мастер Ли бородат, лохмат, на его горе
От людей не доходят звуки, там облака
Накрывают его постель, лишь до ноты Ре
Он поет свою песню, фальшивит её слегка

Пьёт настоенный чай, он выглядит как божок,
В балахоне бордовом с седою копной волос,
Эту чашку из глины сам вылепил и обжег,
Чтобы пить и обдумывать очередной вопрос

Иногда он спускается вниз по кривой тропе,
Мимо пастбищ и сёл, на лошадке своей гнедой,
Чтобы море увидеть, песок приложить к стопе
И смотреть, как следы его смоет потом водой