Постучалось счастье в двери

Рома Харитонов
Постучалось счастье в двери,
Открывать ему не стал,
Потому что не поверил -
От обманов я устал.

Столько было этих стуков
В жизни, что не перечесть.
От подобных счастья трюков
У меня защита есть.

Я давно без промедленья
Ложь могу распознавать.
Все былые преступленья
Счастью надо признавать.

Как оно, прокравшись сапой
Тихой в мой уютный дом,
Всё своей когтистой лапой
Переставило вверх дном.

В двери гнал, оно в окошко
Лезло яро вновь и вновь.
Надоела не немножко
Эта странная любовь.

Что ему конкретно надо
От меня, я не пойму.
Будет лучшею наградой
Мне остаться одному.

18.09.18