Охота

Владимир Сазонов 6
На самом краешке болота
На журавля он вёл «охоту»:
Видеокамеры прицел
Направил, на пенёк присев.
Не шевелясь, без лишних звуков
Провёл так три часа, без скуки.

«Герой наш», медленно шагая,
Не слышно по траве ступая,
Сам вёл охоту на лягушек.
А те трещали, как хлопушки:
То – в разнобой, то – с переливом.
И надувались горделиво.

Все, кого тень его касалась,
Мгновенно под водой скрывались.
Но, ослеплённых ярким светом
Журавль проглатывал. При этом
Клюв кверху задирал, чтоб жертва
По горлу скатывалась – «в недра».
  За час с десяток заглотнул.

Тут выводок к нему примкнул:
Семь журавлят - при журавлихе.
Он их «построил» – клином. Лихо?!
Сам – в середину. «По команде»
Те крылья подняли – к награде
Готовясь, - открывали зев.

Он – каждому, слегка присев,
Отрыгивал из чрева пищу
И в клюв закладывал малышкам.
Те, кверху голову задрав,
Глотали порцию, дрожа
И часто крыльями махая,
Видать, глотанию помогая.

Всех покормив, - сам, строй возглавив, -
Вдоль кромки шествие направил,
Следя за линиями клина.
На юг путь будет долог, длинен.

Пример наглядный всем: охота
Не удовольствие - забота
О самых близких, о семье.
Ответственность ведь – на главе!
                30.08.18.