Подарите весну

Гюльнар Тарверди
Подарите весну! Подарите весенние нежные трели!
Пробивайся же крокус чрез снежный покров поскорей!
Буду ждать окончания снежных холодных метелей,
поснежников юных и первых апрельских дождей.

Жизнь как в родах прольётся криком несмелым,
талый снег заставляя в проталинах течь стороной,
чтобы юность весны возродилась во зрелость,
зацветая нарцисом и сиренью пролившись цветной.

Я почувствую остро себя частью этой вселенной,
затерявшись сред сотен галактик крошкой-звездой,
и почувствую счастье вокруг этим утром весенним,
солнцем бьющим с небес в моё сердце алой зарёй.

Подарите весну! Подарите весенние нежные трели!
В них услышу мелодии первых весенних дождей,
Подарите весну! Ведь сворцы уж давно прилетели,
подарите тепло для души несогретой моей.