Искусство жить

Лев Полыковский
Искусство жить - великое искусство
и им ещё никто не овладел.
Желанья жить важнее нету чувства,
для тех, кто людям дать так много не успел.

Обрыв струны на самом ярком звуке,
когда ещё в зародыше мечты предел,
и жаждут красоту творить земную руки,
но вот печаль, не сделал, что хотел.

Прекрасна жизнь короткая как выстрел,
в которой выразить себя едва сумел.
Но бесконечность отразилась мысли
и совершил немало важных дел.

В короткие невероятно сроки
так много граней отразил души.
И в этом есть бессмертия истоки,
глубинный смысл счастья в том лежит.

18.09.2018