Закрытая дверь

Руслан Крапивин
Закрытая дверь.
И сыро в потемках,
Бездушная цель.
Здесь всё на иголках.
 
И скрежет души
В полуночном молчаний.
И мысли во лжи,
Утопают в желаний.

А смачно плюя.
И смотря в потолок.
Себя не щадя,
Но ты стал одинок.
 
Раздвинувши шторы,
К сиянью луны.
Касается горы,
Она спутник, увы.

И вновь не твоя,
А планеты земли.
И пуля одна.
Ты присядь, покури.

И кисти дрожат,
Синий дым сигарет.
Но крепко зажат,
В руках пистолет.

Последние строки…
Кому?- В пустоту!
Кричали пророки -
Идёте ко дну!

И мира не стало,
Остался один.
Всего было мало,
Теперь войны дым.

Пространство пустое!
Людей больше нет!
И всё как нагое,
Погас белый свет.
 
Закрытая дверь.
Здесь всё на иголках.
Был выстрел, был зверь...
Теперь омницид на застройках.