Белый снег

Руслан Крапивин
Я помню тот вечер, и тот белый снег.
Что хлопьями в танце спускался.
Я помню момент тот, и этот ночлег.
На сердце живым он остался.

Твоё лишь лицо, вселенной тесьмы.
Ты тихо ко мне приближалась,
И пусть в этом мире остались лишь мы.
С тобою вся жизнь возрождалась.

Ты ярка, прелестна и ты так чиста.
Ты словно снежинка порхала.
И белым узором закрыв все цвета,
Ты имя в душе выжигала.

Я помню тот вечер и тот белый снег,
И искры в глазах что сияли.
Я помню то время и помню во век,
Как ангелов мы рисовали.

Я помню ту ночь, и те фонари,
Что путь дальний нам освещали.
Я помню те губы, как в небе огни.
Как сладко они обжигали.
 
И эту улыбку, и твой яркий смех,
Что нежно в груди так впивался.
Ресницы твои и иней на них,
Я счастлив, что там оказался.
 
Я помню тот вечер, и тот белый снег.
Что хлопьями в танце спускался.
И нет, не сотрёт его времени бег.
На сердце живым он остался.