Остывают ветра...

Ольга Сухова 2
Растворяясь в осенней хандре
                беспросветной и нудной,
Я пытаюсь согреться
                в  дыханьи скупого тепла...
Я пытаюсь...но тают
                желанья мои поминутно, 
И так нагло и жутко
                смеются в лицо, зеркала.

Остывают ветра и всё ярче
                осенние зори...
Стелет лист облетевший               
               волшебного цвета ковры.
Я подспудно ищу в этом
                сказочно- дивном узоре
Выход в мир, где ещё не сгорели
                пожаров костры.

Те костры, что горели в груди
                и пылали на щёках ...
Те, что счастье дарили нам
                щедро и, просто, взахлёб.
Только с неба луна смотрит
                жалобно и одиноко...
Только в сердце тоска,
                и в душе бесконечный озноб.