Погости у меня

Никонова Ирина
Заходи ко мне просто так,
Без «за чем», без любой причины,
Дверь открытой оставлю в знак
Благодати. А ночи длинны…
Заварю для тебя улун
Разведу в нём пригОршню солнца.
Мы с тобой достаём до лун…
Осень. Просинь. Сентябрь несётся.

Приходи поутру ко мне,
Я в кленовый венок с рябиной
Наряжусь. Без тебя скучней
Улетать стрелой журавлиной.
Не забудь прихватить дождей
Серокрылых глоток для форы.
Не запру до зари дверей,
Не закрою до ночи шторы.

Лужи – зеркалом под окном,
Да туман на иголках сосен.
Навести невзначай мой дом,
Проходя по пути до вёсен.

2018, сентябрь