10 строк

Руслан Крапивин
Ты можешь десять полюбить,
Но помнить лишь её улыбку.
Ты можешь с сотнями прожить,
Но будешь чувствовать ошибку.

Ты можешь тысячам в глаза смотреть,
Но будешь блеск её искать.
Ты можешь миллионы слов прочесть,
Вот только главные одной сказать.

И с миллиардом человек ты можешь в унисон дышать,
Но лишь с одним из всех людей ты будешь счастье ощущать...