***

Райса Каримбаева
Куплю себе новое платье
 и птицей взлечу до небес.
 И там среди звезд свое счастье
 найду среди тысяч чудес.
 Пусть величиной хоть с горошину,
 пусть оно было в пыли,
забытое, родное до дрожжи
 прижму я близко к груди.
Услышу его тихий шепот
 и сердца взволнованный стук
заглушит бешеный грохот
 разбившихся вдребезги мук.
И в миг улетит всё плохое,
 что тучей нависшей легло
на смену ему золотое
 придет,что  в сердце жило.