Вольфганг Борхерт 1921-1947. Легенда

Юрий Куимов
Ах, как ждёт она ежевечерне
Счастья в одиночестве своём! –
Скорбь в её глазах гнездится чернью:
Им уже вовек не быть вдвоём…

Так случилось: тёмный ветер ночи
Вдруг  её в фонарь заворожил… –
В его свете те, кто счастьем прочен,
Шепчут: «я любила»… «я любил»