Тайна прибоя

Татьяна Головина 3
Бьется о берег волна,
Лижет прибрежный песок.
Снова стою я одна,
Пены  пушистый комок

Лег на песок и лежит,
Тихо вздыхает под солнцем,
Волн голубой лазурит
Тянет его вновь на донце.

Где в глубине, всей морской,
Жизнь затаилась во сне,
Это поведал прибой
Плеском своим тайну мне.

Бьется о берег волна,
Брызги под солнцем искрятся,
Жизни ее глубина
В брызгах начнет испарятся.