Горькая луна

Ольга Летягина
Так к счастью хотелось ей плыть,
Все волны лаская руками,
В серебряных брызгах любить,
Сливаться водой с небесами !..

Но он осудил её стиль:
"Нелепый,смешной и неловкий!",
Пространство любви упростил
До судорог горьких уловки.

Так  может ей стоит забыть
Родную столь телу стихию?
И   стиль навсегда изменить-,
Движения станут другие??

И -в небо,собрав было сил,
Последних,  уж будто взлетала!
...Вернуться её он просил...
Чтоб снова она умирала.