Сохранись!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Не любовь, а поле битвы,
Размятежные вы дни...
Ты меня в часы молитвы,
Умоляю, помяни!..

Солнце жгучее в зените,
Звёзд вселенские огни,
Всё сожгите, охладите,
Всё развейся, утони!

Только искоркой лучистой,
В сокровенной тишине,
Сохранись святой и чистой
Ты в душевной глубине.