Боль

Ксения Альберг
Как же порой ошибаешься в людях...
Кажется, будто знакомы давно,
Но лицемерие - главный их козырь,
Словно ошибка в игре в домино.

Сколько несказанных слов в этом мире,
Желчи, обмана, стремлений убить.
Только вчера были счастливы вместе,
Но им так просто тебя заменить
Пафосными и фальшивыми пешками
(В шахмотном поле всегда на краю),
- Всё же, однако, такие в цене у них;
Искренность уж не нужна никому.

Глупо надеяться, что всё изменится,
Глупо страдать и рыдать по ночам.
Там, где обманут раз, -
Снова ложь стелится,
Душу твою прибирая к рукам
В полной уверенности -
"Так и должно всё быть",
Вновь пробегая по старым мостам,
Устланным преданностью,
дождём и нежностью,
- Нож раскалённый приставив к устам
Тех, кто любил ещё,
Думал "наладится... Счастье порой нужно в муках нам ждать... ",
- Нет, всё напрасное. Тот, кто уж предал раз,
Станет и дальше о вас ноги топтать.