Ветер в лайковых перчатках 2017

Влад Норманн
Ветер
в лайковых
перчатках
цвета
лунного
с отливом,
выражаясь
непечатно,
бродил
в небе
 торопливо
и стучал
железной
тростью
облакам
по головам,
изливаясь
дикой
 злостью,
угрожал он
с неба вам,
не спросив,
 пришёл сам
в гости,
и крушил всё
тростью
там!
И сидели
вы в печали,
но ему
не отвечали,
сами вы
не прибегали
к отвратительным
словам,
хоть и в лайковых перчатках,
но не джентльмен он, а хам,
вас не слушал,
плюнул в душу
и разрушил
ваш вигвам,
всё что мог вокруг нарушил,
превратил надежды в хлам,
снёс надежды вашей храм,
для чего? – не знает сам,
где-то громко бьёт тамтам…
Ветер в лайковых перчатках,
улетай прочь на Камчатку,
не гуляй по небесам,
ты от слов всех грязных,
 разных
сам предстанешь несуразным,
не спеши нам
портить праздник,
мы грустим по чудесам….
Вновь мы были, как под газом,
стыли стрелки на часах,
ветер в лайковых перчатках
в небе голову чесал
и не жали мы иного,
но какой-то добрый, новый
праздник
всё же начался…
Зря ли я стихи писал,
где ж тот ветер – безобразник
и большой нахал, проказник? –
говорить про козни, казни
нам нельзя
и сказка вся!