воровать не управлять

Федор Матишев
ВОРОВАТЬ НЕ УПРАВЛЯТЬ!
Россией правили три толстяка.
Россией правили два гнома.
Россией правило пол-дурака.
Россией правили райкомы...
   Но управлять не воровать!
   Воров в России быть не может!
   Власть стала власти продавать
   (Её купить не  каждый сможет).
А тот, кто купит — тот не вор.
Он бизнесмен,  предприниматель.
Продать Россию не позор.
В почёте стало быть предатель.
   Идёт вовсю торг на Руси -
   От «кругляка» до золотишка.
   И от селёдки «Иваси»
   И до всего, как ляжет фишка.
Вот не было у нас беды,
Её накаркали вороны.
Насмарку все пошли труды -
Телеэкран вместо иконы.
                18.09.18г.
Федор МАТИШЕВ