Мелодия Известных Фраз

Авессалом Ракоткин
Карточный домик не построишь/построить на ветру
Как не найдёшь/найти иголку в стоге сена
Так и лентяев не привлечь к труду
Отговорятся от любого дела
И дармоедов не привлечь к суду
Открестятся же от любого дела;

Мол заняты и некогда увы
Другие скажут якобы болеем
А третьи спят и всё им до звезды
Четвёртые ответят не умеем
А третьи дрыхнут же и видят сны
Четвёртые ответят не умеем.

Воды не натаскаешь в решете
Как обещаньями пустыми сыт не будешь
Так и воры должны сидеть в тюрьме
Сидят не все ведь всех их не осудишь/засудишь
Воры обязаны сидеть в тюрьме
Сидят не все смотря за что их судишь;

За банку кофе дали /год и три/ /года три/
А миллион украл не посадили
Рыльца в пуху у прокурора и судьи
На четверых всё честно поделили.

Рождённый ползать может полететь
Примером тому гусеница/бабочка служит/послужит
Всё относительно ведь как на всё смотреть
То так оно по сути всё и будет
Ведь относительно всё как на то смотреть
Не спящего заснувший не разбудит.

В чужом глазу соринку углядишь
Ну а в своём полена не заметишь
Коль судишь по себе то и твердишь
Чрез клетку прыг уж пешкой в дамки метишь;

Но к сожалению не бывает так
Как в сказке всё обычно происходит
Дурак ведь он и в Африке дурак / Дурак на царстве он и царь дурак
На трон по головам чрез/же умных всходит / Квадрат как не крути круг не выходит.

Козёл не даст и капли молока
Как дважды два понятно всем на свете
Так и в квадратной комнате угла
Четыре будет на любой планете

Всегда есть жизнь хоть глазу не видна
Но только люди это забывают
Что гости в мире телу гость душа
И о вселенной и мирах же мало знают.

Зачем бежать от собственной судьбы
Как будто смена имени поможет
Ведь по делам воздастся за труды
И лишь умерших ничего не гложет
Так по делам живым воздастся за труды
Ну а умерших ничего не гложет;

Не важно им как похоронят их
Забудут помянут иль вспомнят завтра
Они уж в воплощениях иных/других
Ну вот и всё скажу goodbye для такта
Они уже в мирах живут других/иных
Живут be happy and don't worry так-то.