223. У реки

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Любителям рыболовам...

Осень прекрасна, сидим у реки,
С удочкой смотрим на поплавки.
Тишь, благодать, пузырьки на воде,
Значит подходит и рыбка ко мне.

Вот чуть поддёрнуло мой поплавок -
Это поклёвка наверно идёт.
Слышится шум из камыша -
Это напарник уж тащит леща.
 
Дёрнуло крепче, сижу чуть дыша,
Хочется также схватить мне леща.
Вот он красавчик, тяну и гляжу,
Тихо сачок к нему подвожу.

Будет поклёвка и будет уха,
К вечеру точно зажарим леща.
Осень прекрасна, поклёвка идёт,
Так и проходит ещё один год.

Жизнь хороша, сидим у реки,
Смотрим с друзьями на поплавки.
С детства до старости с нами река,
Жизнь пролетает, такие дела.

     Р.Ч. 18.09.18.

Примечание: У реки... Фото взято из Интернета.