Акварельная свобода

Нина Хананова Шепетко
Солнце золотит деревья.
Разгулялись облака.
Они движутся в смятеньи.
Кто их гонит? И куда?

Ах, как быстро уплывают.
Словно стаи серых птиц.
Друг на друга набегают 
всадники без колесниц.

Сильный ветер с шумом, свистом
гонит странников небес.
И дрожат осинок листья,
и шумит багряный лес.

Воздух пряный, свежий, чистый,
дерзкой осени под стать.
И летают всюду листья, 
разноцветием пестрят.

Твёрдой поступью шагает
осень в милые края.
То грустит, а то блистает.
в перелесках сентября.

Тут янтарь и позолота, 
цвет бургундского вина.
Акварельная свобода! 
Дерзость! Страсть! И красота.
17.09.2018