Было дело...

Вадим Цимбалов
...А осень медленно скончалась.               
Сжигали листья – в небе дым.               
И вместе с листьями сжигалось
желанье с милой ехать в Крым.

Хоть Крым и наш, поздняк метаться!
В июле было всё на "бис".
Теперь нам впору собираться
в турецкий, может, Мармарис.

Уже земля похолодела,
Нева замедлила свой бег.
Барашки волн в свинец одела,
готова – примет первый снег.

Примерилась, побита градом,
что рябью испещрил с утра.
Ах, эта ранняя прохлада!
В Анталию, мой друг, пора.

Но вновь трава взошла в газонах,
упорная, гляди, трава!..
И солнце выглянуло сонно – 
в тепле без кепки голова.

Запахло прелью и озоном,
и ветер ласково дохнул,
трава почуяла в газонах
как будто бы весны посул.

Такое, видимо, бывает,
когда  любовный ток пронзит –
и память снова отправляет
в дни юности. Каков транзит!

...Хоть снега нет – в висках залёг он.
Умерь же, время, бег! Прошу!
Поесть с тобой бы вишен спелых
и вместе двинуть на Машук!

На фото: На восходе солнца перед горным массивом.
Фото из Интернета.