2-я Ударная

Андрей Литвинов -Чернов
Лес, изломанный войною,
На болотах тех стоит,
Он, десятки лет, собою,
Той войны следы хранит.

Сгинули здесь сотни тысяч
Красной Армии солдат,
На болотах, без величий
Кости и сейчас лежат...

Власть лепила монументы
Высотою до небес!
Хоронили их лишь ветры,
Да своей листвою лес...

Безымянные герои
Позабытые страной...
И пока не упокоят,
Не закончится их бой!


*2-я Ударная армия погибла в окружении в болотах Новгородской области в конце июня 1942 года в районе с.Мясной Бор.

Изображение из открытых источников интернета