Распятье рваных парусов

Роман Добромиль
Куда уходят корабли,
Когда надломленные мачты
Распятьем парусов легли
И курс течением назначен.
Дрожат в кристаллах синевы
Песчинки-искры золотого,
Так пыль горит в луче зари
Сквозь щель оконного проёма.
И кровь небес и соль земли
Ведёт волнами корабли.
И в узел вяжут облака
Остервенелые ветра.
Густой прохладой глубина
Неизмеримая полна.
А люди в рабстве по земле
Бредут в невольничьей ходьбе.
Из года в год из века в век
Один и тот же человек,
Но отражённый много раз
С рожденья ждёт смертельный час.
И только гордый паладин
В любви своей неизменим.
С распятьем рваных парусов
Он в вечности идти готов.