Приобнимет грусть

Александр Гопаненко
Приобнимет тихонечко грусть,
Подливая исправно вино.
С грустью ночь проведу  эту пусть
Все дела, положив под сукно.

В подоконник колотится дождь,
По-английски ушла тишина.
Гром и молнии воздуха дрожь,
Ночь покоя была лишена.

Подружились, не выгонишь ложь,
Тихо песенку пела она,
Только песни цена этой грош
Хоть счастливых моментов полна.

Сигареты расходовал дым,
Огоньком колыхнется свеча,
Вопреки всем законам земным
Распахнет свои крылья мечта.