Я куплю крокодила!

Наталия Бакулина
Был бы повод,- и все мы с поднятым носом!
Просто так,- чтоб соседям было завидно!
Что там крутятся вечно шпицы да мопсы?
Много шуму, а толку вовсе не видно.
   Я куплю крокодила,- это получше!
   Пусть немного поможет и нам питаться,-
   Чтобы всякий входящий на всякий случай
   Приносил бы с собою кусочек мяса.

Ну и что, что забудет кто-то дорогу,-
Мы и сами таких бы погнали скоро...
И глядишь, потихоньку так, понемногу
Сам собою решится вопрос отбора.
   Я куплю крокодила,- это надежней,
   Никакой тебе грязи и даже шерсти,
   Накормить,- так неделю лежать он может,
   И входящие знают, что он на месте!

И его понапрасну дразнить не надо,
Подружиться,- так вовсе и не пытайся!
Только мясу недолго бывает рад он,
Много прыгать не будешь,- так оставайся!
   Я куплю крокодила,- это надежней!
   Даже детям в наследство его оставлю!
   Прокормить его, правда, бывает сложно,-
   Но зато как соседям его представлю!

Я куплю крокодила!

Я куплю крокодила!