17. Испытания по полной мере

Владимир Акиндинович Быкадоров
По полной испытания вас ждут...
По полной мере... Защищаться поздно...
Вперёд на дзоты!.. Если бронепоезд
На первый путь не сразу подадут.

Руководить приходится... И тут
Искать сторонников не время просто:
Ваш вуз открыт, хоть  вы и не апостол,
Ученики на выучку придут.

Не изменяйте принципам, когда
От недоступных целей отказаться
Придётся в сокрушающих годах:
И малая победа - есть успех.

Течение надёжнее... И вкратце -
Зачем же плакать, если можно петь?
Так пойте... Время будет вашим хором...
Серьёзнее дела - за косогором.