Женщине тыла Гревцовой Н. А

Инна Браткова
В этом году Победы-юбилей
И слов для ветеранов не жалей
Но есть подруга тыла-ветеран
Ей отдаю слова как дар, как дань

Ей было лишь 12 в день войны
И долго не слыхала тишины
Жилось им трудно в годы той войны
Сейчас вот вспомнили чтоб не было беды

Вдруг вспомнили о детях той войны
И лечат их с нуждой и без нужды
Не поздновато ль кинулись друзья
Так относиться к женщине нельзя

А вдовы тех, кто голову сложил
Кто умер уж, а кто ещё пожил
Но льгот не получили никаких
Детей тащили на плечах своих

И все-таки не буду о плохом
Вас поздравляю с думой о другом
Хочу чтоб долго жили вы, всегда
Здоровья вам на долгие года

Стих этот вам я просвещаю
И с днём рождения поздравляю
Не унывать и так держать
А мне 100 лет вас поздравлять .