Два мира

Ирина Шилова Настоящая
Два мира - христианский, мусульманский,
Два мира, две культуры, сто дорог.
Но есть вопрос – союз меж ними братский,
Один ли Бог у них, один ли Бог?

Два сына, знаем, было  Авраама –
Вот Измаил и Исаак стоят,
Чрез толщу времени на нас из Ханаана
Зачем-то пристальней, и пристальней глядят.

Родоначальники, где зарождалась вера,
Два брата – разошлись у них пути,
Но будет пусть для нас это примером –
Согласие смогли они найти.
18.09.18