И не стоит гадать...

Фёдор Гельм
           Этой встречи могло и не быть,
Ты могла-ведь пройти стороною.
    Или дверь на мой стук не открыть,
Отмахнувшись небрежно рукою.

Как бы жил я тогда..кто бы знал,
      Но мне кажется было бы грустно.
Нет,я знаю,тебя я искал,
         В этом мире-таком захолустном.

И нашел,и узнал сей же час,
           По каким-то особым приметам.
Может что-то родное в глазах,
             Прочитал я в преддверии лета.

Впрочем,стоит ли нынче гадать,
Как бы судьбы сложились раздельно.
Просто нужно принять благодать,
       И отдаться-любви беспредельной.