Интеллект и эмоции. Заметка

Светлана Николаевна Жилинская
Интеллектуально-чувственный уровень.
Эти два показателя взаимосвязаны. От уровня интеллекта зависит эмоциональный фон  жизни и наоборот. "Наоборот" обеспечивается пополнением информации вследствие контактов и сопровождающих их знаний, которые обеспечивает уровень эмоций.
Чем выше интеллект, тоесть чем более насыщена, уплотнена аура ума, тем ярче и сильнее вспышки чувств, тоесть в зависимости от уровня сложности решённой задачи определяется окраска и сила фоновых чувств.
Интеллектуалы - люди, как правило, внутренне, в разной степени спокойные, поэтому все их внешние проявления чувств - искренни и поверхностны. Быстро проявляются и быстро исчезают, оставляя след в форме сиюминутного настроения, которое не подавляет, а вполне вписывается в рамки давно изученной обыденности.
Хотелось бы надеяться, что их идеал мыслителя - Будда, обладающий холодным умом и взвешенными эмоциями разной силы.
Знание, понимание и прогнозируемость ситуации плюс наличие финансового обеспечения и своего дома, предоставляют человеку хорошее настроение и приятный внешний вид.
Удовольствие от жизни, будней и преодоления пути к успеху любого уровня и цели обеспечивает человеку обретение и сохранение формы ему характерной, молодости тела и красивую внешность.

2о18г.