Разговор с душой

Екатерина Новожилова 3
Тихо. Ночь. Мерцают звёзды,
Льётся лунный свет в окно.
Вдруг душа шепнула грозно:
"Что не спится? Ночь давно..."
Оглянулась осторожно,
Кто со мною говорит?
Что душа - понять мне сложно,
Но она, сердясь, твердит:
"Ты зачем меня тревожишь,
Вновь покоя не даёшь?
Если что найти не можешь,
Мудрым утречком найдёшь.
Ишь, придумала, ночами
Что-то важное решать..."
Я подёрнула плечами,
Надо что-то отвечать...
"Хорошо, вернись на место,
Успокойся, не томись...
Я ведь тоже, если честно,
Говорю себе - ложись!
Но не слушаются веки,
Не приходит в гости сон,
Что же делать человеку?"
Тут душа издала стон:
"Хватит, не хочу я слушать,
Закрываюсь от тебя..."
С той минуты свою душу
Отпустила до утра...