прощай ю из су дун по

Эдуард Мухаметзянов
Ты был чиновник средних рук.
Сидел у тех оград.
И ждал каких то все разлук.
И призрачных наград.

Грубил кому то неспеша.
И тут же забывал.
Твоя судьба.Твоя душа.
Твоя душа....как зал.

Один пришел.Второй пришел.
Потом пропали вдруг.
Ты был чиновник среди сел.
Среди ночных подруг.

И каждый раз.И каждый день.
Сидел,сидел,сидел.
Глядел в уставшую сирень.
И снова....не глядел.

Я подходил.А ты молчал.
- Ну что?! Ну как дела?!
А ты загадочно вставал.
И рядом только мгла.

А рядом вечность от дорог.
Сады,сады,сады.
И ты навеки одинок.
Совсем пропащий ты.

А люди шли все там и там.
На звезды.В небеса.
К своим заброшенным мечтам.
Где только голоса...

Ты улыбался им в ответ.
И говорил....прощай.
А люди шли туда в рассвет.
Туда в рассвет и рай.

Сегодня двое.Завтра три.
Потом пять человек.
А люди шли,как глухари.
Навек.Навек.Навек.

Ты подходил опять ко мне.
Потом молчал опять.
И каждый день в каком то сне.
Не взять.И не продать.

...Опять я в брошенном селе.
Опять у тех оград.
И нет тебя.В пустынной мгле,
Ушел за звездопад.

И нет тебя.И день и ночь.
Я все сижу и жду.
А ты уходишь прочь и прочь.
По звездам и по льду.