Прощальное танго

Люси Камли
Художник главный нынче - осень.
Она раскрасила листву,
Позолотив, красиво очень,
На небе глубже синеву,

В червоном золоте деревья,
Добавив бронзу в их наряд,
Калины спелость - одуренье,
Придала ржавчины у трав.

Осенним вечером, случайно,
В парк забрели с тобой на час.
Поражены звучаньем танго
Прощального. И лишь для нас.

Мы здесь с тобой не раз гуляли
В мерцаньи света фонарей.
Но мы тогда ещё не знали,
Как грустно нам без этих дней.

Тогда мы верили с надеждой,
Что в этот парк ещё придём.
И будем там, в мерцаньи нежном
Бродить аллеями вдвоем.

В тот вечер тоже была осень,
Как нарисованный этюд.
В тиши аллеи слились двое
Всего на несколько минут.

Они слились в прекрасном танго,
Когда огонь горит в крови -
Известной им одним лишь тайны
Сердечной страсти и любви.

Ах, это танго - дивный вечер
Сгорает в золоте листвы.
Пылает страсть. Последней встречи
Надеюсь, не забудем мы.

Особый танец - это танго:
Наружу вышли страсть, любовь...
Как знать... Поможет ли нам дьявол,
Далёкой встрече сбыться вновь?