Черчиль в Париже

Борис Поволоцкий
Моря достались Альбиону
И смог прославиться де Голь,
Здесь встретив шанс на оборону,
А также пушки, хлеб, и соль.

Финал войны подписан в Ялте
И ясен был для всех сторон,
Что в этот раз не состоялся
Очередной Наполеон.

И две державы на столетья
Связав невидимым мостом,
В Париже встал великий Черчиль,
Премьер-министр сэр Уинстон.

Он здесь впервые без сигары,
Застыв на многие века,
Спешит опять в пески Сахары
Спасти британские войска.