Мы въехали в осень

Александр Заев
Фантомы среди манекенов. Торжественный зал заседаний.
Вон тот, с микрофоном в руке – нов, но … нет. Никогда – навсегда. Не.

Тихонько мы въехали в осень. Аллеи не будут пусты –
они и не улицы вовсе – пространства и высоты
достаточно. На гобеленах – дожди, перспективы фасадов.
Как рукописи нетленны, особенно – голоса. Да.
А в гулких пустых переходах и в сумрачных старых подъездах -
дух памяти, вешние воды, цветы … повторяется пьеса …