Пушкин - осень - Болдино

Алексей Сизых 3
Однажды Пушкин написал,
Что небо осенью дышало.
Он осень сильно уважал,
Ей посвятил стихов немало.
Любил поэт природы увядание,
Его он пышным величал.
Он осень звал очей очарование,
Бывало в Болдино её встречал.
Его там Муза посещала,
А может даже там жила.
Писать поэту помогала
И к творчеству его звала.
Про Болдино, похоже, всем известно,
Там дух поэта до сих пор царит.
Чудесное, сказать вам должен, место,
Ему забвение не грозит.
Люблю я Пушкина творения,
Он величайший был поэт.
Всеобщего достоин уважения,
Таких, как он и не было, и нет.